"Luana e Joaquim" por Giovanna Borgh Filmes & WonderWeds Assessoria
23/08
2013
Refresco no casamento
Em: Comes & Bebes, Fun & Tips, Inspirações

O vinho tinto não precisa sair de cena num casamento na praia e no alto verão. Ele pode vir incorporador de frutas, gelo, soda e alguns outros ingredientes pra deixá-lo bem fresco e geladinho, isto é,  com as sangrias ou cleriquots.

A sangria tradicional tem origem espanhola e usa o vinho tinto como base.
Já a cleriquot (ex-ponche)– versão francesa – usa o vinho branco.

Não importa qual, é uma bebida linda, colorida, que enfeita e faz graça aos seus convidados.

strawbery-sangria-recipe1

Se você vai casar nesse clima do verão, peça pro seu buffet incluir no menu. Dá pra servir na mesa de welcome drinks, deixar no bar de caipirinhas, ou dentro de uma poncheira vintage, já pensou?

A sangria tradiça mesmo é assim:

SANGRIA BÁSICA
1 garrafa de vinho tinto (Cabernet Sauvignon, Merlot, Rioja reds, Zinfandel, Shiraz)
1 limão cortado em fatias
1 laranja cortada em fatias
2 colheres de sopa de açúcar
1 dose de brandy
2 copos de soda limonada ou club soda

Modo de fazer:
Coloque o vinho numa jarra e esprema o suco da laranja e do limão. Jogue-as dentro. Adicione açúcar e brandy. Resfrie durante a noite. Adicione soda limonada ou club soda logo antes de servir.

Frutas adicionais que ficam ótimas: morangos fatiados, pêssegos, blueberries, kiwi

——–

Mas tem várias vertentes, é só usar a criatividade!
Seguem receitinhas de 2 buffets que adoro:

Sangria Bistrô Charlô
1 garrafa de vinho tinto
50 ml de conhaque
50 ml de cointreau
Açúcar à gosto
¼ de abacaxi cortado em cubinhos
2 maçãs cortadas em cubinhos
2 laranjas cortadas em cubinhos

Modo de fazer:
Em uma jarra, coloque o açúcar e a laranja. Misture até o açúcar dissolver e acrescente a maçã, o abacaxi e o vinho. Despeje numa jarra, adicione cubos de gelo e sirva.

Sangria Prosecco Marakuthai
1 garrafa de prosecco
Frutas picada à gosto
1 lasca de anis
1 xícara de Cranberry
200 ml Soda

Modo de fazer:
Em uma jarra de um litro, coloque as frutas cortadas em pedaços pequenos e as especiarias. Depois acrescente o prosecco e a soda. Deixe gelar durante algumas horas antes de servir. Na hora de servir, adicione bastante gelo.

ww1
Fontes: Our Kitchen, Mo Hines Photograpy, Gastrolândia


 
3 em "Refresco no casamento"
  1. Que delícia!!!

  2. Julia 23/08/2013

    Gostei muito dessa dica! Sangria é sempre Gostoso! Valeu

    Bjs!

  3. Ju 23/08/2013

    Linda decoração! Amei!